Морской ёж и его икра

Морской ёж и его икра

Морские икряные ежи в ресторане Porto Carras КраснодарМорские ежи – иглокожие жители глубин, обитают во всех морях и океанах и являются едва ли не самыми распространенными и многочисленными представителями ихтиофауны.
Можно выделить два основных вида:
правильные ежи – названы так за тело правильной сферической формы;
неправильные – имеют сплюснутое дискообразное тело.
Всего же в большом семействе морских ежей начитывается порядка 900 видов. Наиболее часто встречаются черные ежи с длинными острыми иглами и диадемы – именно их жертвами становятся гости курортных побережий. Питаются морские ежи планктоном, хищные виды – ракообразными и моллюсками, водорослями и даже падалью.

Чем же так полезна икра морских ежей?

Это источник большого количества полезных микроэлементов (магния, йода, кальция и других), жиров, аминокислот и витаминов. Именно употребляя икру морского ежа, японцы продлевают свою жизнь. Кстати, в Японии ее называют уни. Этому продукту даже посвятили один праздник – день долголетия. Именно в икре этого морского животного собраны вещества, которые помимо питательных свойств, имеют еще и лечебные.
Икра морского ежа помогает бороться с онкологическими заболеваниями, не позволяя разрастаться раковым клеткам по всему организму. Поэтому ее стоит кушать тем, у кого есть предрасположенность к данным недугам.

Икра морского ежа в ресторане Порто КаррасВ икре содержится большое количество аминокислот, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек. Именно этот продукт способствует восстановлению работы селезенки, печени и желудочно-кишечного тракта. Икра помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как

цирроз печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Также продукт стоит употреблять людям с диагнозом “сахарный диабет”. Икра морского ежа, считается еще и афродизиаком. Поэтому сейчас икру морского ежа советуют употреблять парам, которые имеют проблемы с зачатием детей. Женщины, кушающие такой продукт хотя бы раз в неделю, отмечают улучшение состояния

организма, цвета лица, да и настроение поднимается. Исчезает апатия, усталость, раздражение. Икру морских ежей можно включать в меню детского питания. Дело в том, что этот продукт повышает уровень гемоглобина в крови, способствует росту костей и мышечной массы. Такую икру необходимо употреблять юным девушкам в период возрастных гормональных изменений, чтобы улучшить состояние организма и облегчить болевые ощущения. Также продукт будет полезен тем, кто на диете. В 100 граммах этой икры содержится 104 ккал. Несмотря на среднюю калорийно

сть, во время диеты такой продукт поможет чувствовать себя хорошо. Такие морепродукты, лучше употреблять в живом виде. Несмотря на свои недружеские качества, морские ежи получили распространение в гастрономическом деле. Наибольшую ценность имеет их икра. Она продлевает молодость и жизнь, наполняет тело силой. Икру едят в свежем виде без термической обработки, так как при температурном воздействии она теряет свои свойства.

Где поесть икру морского ежа в Краснодаре?

Ответ на этот вопрос очевиден! В ресторане “Порто Каррас” на ул.Рашпилевская 30/1 имеется собственный морской аквариум, где все наши живые морепродукты чувствуют себя прекрасно. Морские ежи у нас практически всегда в наличии. Мы подаем икру морского ежа в панцире и добавляем к нему желток перепела и немного имбирного мусса, для более интересной вкусовой гармонии.

 

Смотреть стоимость блюда “икра морского ежа” в ресторане “Porto Carras” Краснодар >>>